馬太福音 5: 27 「你們聽見有話說:『不可姦淫。』28 只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。30 若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」
  1. 淫慾的定義:  Lust is the disordered love in the wrong places. 淫欲是扭曲的愛,並愛錯地方了。

    • 淫慾的反義詞: 贞洁。 貞節的定义是拥有正当的爱,并爱正当的人,事,物。 A well-ordered love.
    • 贞洁是个正面性的工程,目的是建立人成为能以无私的爱来享受真正好,美丽的事物。
    • A chaste person is not a person who avoids contact with the opposite sex, but a person who is able to love the opposite sex in the right way.  A chaste man loves his wife with intimate, physical love as well as emotional love. He also loves older women in the community or church as his mothers, and loves younger women as sisters. (Vice versa for a chaste woman.) A chaste person love children as his own, and loves all with purity. This is a whole-personal project, not just a “tips-to-avoid-sexual-temptation project.” 一个贞洁的人不会刻意躲避与异性的接触,而能够以正当的爱来爱对方。他能亲密的爱他的妻子,也能正当的爱教会里其他的姐妹们。 这是一个全盘的生命建造, 不只是教你“如何逃避试探。”
    • 提前5:2 劝老年妇女如同母亲。劝少年妇女如同姐妹。总要清清洁洁的。
    • 但是淫欲把性缩减成个人的享受,而把性其他的目的撇开,使它降为只有肉体的层面,忽略了更高的层面。淫乱把性变成自我满足的工具,是极为自私的一种表现。箴言30:18 我所測不透的奇妙有三樣,連我所不知道的共有四樣:19 就是鷹在空中飛的道;蛇在磐石上爬的道;船在海中行的道;男與女交合的道。20 淫婦的道也是這樣:她吃了,把嘴一擦就說:我沒有行惡。
  2. 聖經對性的教導:

    1. 性是一種奧秘,是一種神聖的儀式,是用來表達宇宙中最親密的關係,就是敬拜神。 換句話說,性是宗教行為!
      • 舊約裡耶和華把以色列當成祂的妻子,當以色列拜假神時,神用以色列犯了姦淫來責備他們。何西阿書 1: 2 耶和華初次與何西阿說話,對他說:「你去娶淫婦為妻,也收那從淫亂所生的兒女;因為這地大行淫亂,離棄耶和華。」3 於是,何西阿去娶了滴拉音的女兒歌篾。這婦人懷孕,給他生了一個兒子。4 耶和華對何西阿說:「給他起名叫耶斯列;因為再過片時,我必討耶戶家在耶斯列殺人流血的罪,也必使以色列家的國滅絕。5 到那日,我必在耶斯列平原折斷以色列的弓。」6 歌篾又懷孕生了一個女兒,耶和華對何西阿說:「給她起名叫羅·路哈瑪;因為我必不再憐憫以色列家,決不赦免他們。7 我卻要憐憫猶大家,使他們靠耶和華-他們的上帝得救,不使他們靠弓、刀、爭戰、馬匹,與馬兵得救。」8 歌篾給羅·路哈瑪斷奶以後,又懷孕生了一個兒子。9 耶和華說:「給他起名叫羅·阿米;因為你們不作我的子民,我也不作你們的上帝。」第三章 1 耶和華對我說:「你再去愛一個淫婦,就是她情人所愛的;好像以色列人,雖然偏向別神,喜愛葡萄餅,耶和華還是愛他們。」2 我便用銀子十五舍客勒,大麥一賀梅珥半,買她歸我。3 我對她說:「你當多日為我獨居,不可行淫,不可歸別人為妻,我向你也必這樣。」4 以色列人也必多日獨居,無君王,無首領,無祭祀,無柱像,無以弗得,無家中的神像。5 後來以色列人必歸回,尋求他們的上帝-耶和華和他們的王大衛。在末後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受他的恩惠。
      • 新約裡教會被稱為基督的新娘。 以弗所書 5:25 你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。26 要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,27 可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。28 丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。29 從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,30 因我們是他身上的肢體。31 為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。32 這是極大的奧祕,但我是指著基督和教會說的。
      • 基督教哲學家 Peter Kreeft 說: “If no bright mysteries anchor man’s life, the dark mysteries arise. . . . Denied good sex and good death, we necessarily turn to bad sex and bad death, lust and violence, rape, and war.” 如果人沒有把生命的錨拋在光明的奧秘中,黑暗邪惡的奧秘就會取而代之。 沒有美善的性愛,沒有英勇的犧牲生命,我們就轉往污穢的性和邪惡的死亡,淫亂,暴力,強姦,和戰亂。 ( Peter Kreeft,  C.S. Lewis for the Third Millennium : Six Essays on the Abolition of Man. San Francisco: Ignatius Press, 1994, 27.)
    2. 性使夫妻在歡愉中與彼此連結,成為一體,如同強力膠般使兩人黏在一起,如果因淫亂分開,就會像把兩張黏在一起的布撕開,產生的痛苦和絕望是無法描述的。
      • 弗 5:31 為這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。
      • 父母和兒女的關係還不及夫妻的關係。人要離開父母,不能再依靠父母。父母也要慢慢放手,使孩子建立家庭。
      • 性是最強大的魔法,magic, 不是巫術, sorcery. 這魔法產生新生命,這魔法把夫妻黏在一起。
    3. 淫亂的性不是兩個人之間的事,決不是只要我們兩情相悅,又不傷害人,就可以做的事。
      • 首先,這是一種對神的褻瀆和污辱,把祂所造的最神聖奧秘變成享受一時快樂的“玩具”。
      • 其次,淫亂傷害對方的配偶。 如果你們還沒結婚就發生淫亂,就是傷害對方未來的配偶。
    4. 以弗所書 5:1 所以,你們該效法上帝,好像蒙慈愛的兒女一樣。2 也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與上帝。3 至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。4 淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。5 因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和上帝的國裏都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。
  3. 應用

    1. 給未婚男女:
      • 不要給自己藉口犯淫亂的罪。 不是大家都做的事就是聰明的好事。
      • 正在交往的男女朋友,不要單獨同處一室。 不要把自己放在試探之中。交往時要讓小組裡的人知道,可以一起監督我們。
      • 把電腦硬碟上的色情刪掉,如果是上網看色情,可以找弟兄監督你,有色情網站的監督軟件可以使用。
      • 記得不是只是逃避淫亂,而是要建立貞節,能真正的愛異性而不往性的方面想。
      • 趕快好好的讀書畢業,找份好工作,娶個老婆!別再混日子了!
    2. 對已婚的夫妻
      • 夫妻都要知道性是神所賜美好的禮物,要時時為對方著想,使彼此在性愛上也能增進感情。歌林多前書 7: 1 論到你們信上所提的事,我說男不近女倒好。2 但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。3 丈夫當用合宜之分待妻子;妻子待丈夫也要如此。4 妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。5 夫妻不可彼此虧負,除非兩相情願,暫時分房,為要專心禱告方可;以後仍要同房,免得撒但趁著你們情不自禁,引誘你們。
      • 智慧的箴言告訴我們要學習享受婚姻裡的性愛。 箴言 5:15你要喝自己池中的水,飲自己井裏的活水。16 你的泉源豈可漲溢在外?你的河水豈可流在街上?17 惟獨歸你一人,不可與外人同用。18 要使你的泉源蒙福;要喜悅你幼年所娶的妻。19 她如可愛的麀鹿,可喜的母鹿;願她的胸懷使你時時知足,她的愛情使你常常戀慕。20 我兒,你為何戀慕淫婦?為何抱外女的胸懷?
      • 不要給自己藉口出軌。 不要說我丈夫對我不好,我妻子不理我,所以我要在外面找。
    3. 記得,所有的罪都是我們靈魂出問題了。我們不愛神,也不愛鄰舍,只愛自己。我們要找出問題的根源,並讓基督的愛來真正的滿足我們。 沒有一個人能完全地滿足我們, 我們不論換了多少性伴侶也填不滿我們心中的空虛和破碎。 我們必須先把我們破碎的心帶到父神面前,享受祂的愛,享受那比性愛還美好的愛,享受那性愛所指的真正意義,就是敬拜神。