「乃是属于我信实的救主耶稣基督,他用宝血4完全涂抹了我一切的罪恶,并且救赎我脱离魔鬼一切的权势」

經文閱讀:

哥林多前書 3:23 彼得前書1:18-19 約翰一書 1:7 約翰一書 3:8 希伯來書2:14-15

默想:

  1. 我們唯一的安慰的源頭不是因為我們的人生屬於自己,而是屬於愛我們的主耶穌基督。 他不但拯救我們,也擁有我們。 我們被這位復活堅強的主擁有是我們真正的歸屬感,也只有這種比山高,比海深的大愛讓我們才有真正的穩定的安慰。
  2. 耶穌對我們的愛是從他為我們的罪而死看出來的。他愛我們,但不容許我們繼續活在罪中,他流了寶血完全地洗淨了我們的罪, 又要我們行在光明中。 這是我們得安慰的第二層面,就是我們可以平安地,坦然無懼地面對公義的主,因為我們的罪已經完全地被洗淨了。 你還活在恐懼中嗎?你每次犯罪時有回到耶穌的十字架前在思想主的死和饒恕嗎?
  3. 魔鬼不能強迫你我犯罪,但我們活在罪中時其實不屬於我們自己,乃是屬於魔鬼的。所以約翰一書3:8說 「犯罪的是屬魔鬼」。 所以神的兒子耶穌來不但洗淨我們的罪,更是把我們從魔鬼的國裡給拉了出來。
  4. 你怕死嗎?掌管死亡的原來是魔鬼,不是說他力量多大,而是因為罪的結局就是死亡,犯罪的又是屬於魔鬼。但耶穌的復活敗壞了死亡的權勢,我們一切信他的人也再也不必恐懼死亡了,因為死亡不是我們的結局了! 你怕死嗎? 請問你經歷過這個 「在生和死之間唯一的安慰」了嗎?

禱告:主啊,求你赦免我的罪,幫助我活在光明中,安慰我,聖靈求你提醒我主對我的愛, 並讓我從死亡的恐懼中得釋放。 奉耶穌的名禱告,阿們。