問26:當你說:「我信神,全能的父,創造天地的主」,你相信什麼?

  答:我相信我們耶穌基督永恆的父,從無有中創造了天地,和其中的一切,又用他永恆的計劃和供應托住並管理天地。他因著他兒子基督的緣故,作我的神和父神;我毫無疑惑地相信他必供應我身體和靈魂一切的需要。此外,在流淚的幽谷,無論他給予我什麼不幸,都會變為對我有益的;因為他是無所不能的神,所以他能如此行,並且既是一位信實的天父,他也願意如此行。

經文閱讀:

羅馬書10:12:猶太人和希利尼人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。

馬太福音 6:26:你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?

馬太福音7:9-11:你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?

默想:

  1. 信實和樂意厚待我們的父,這是我們所相信的上帝。 祂是創造天地的主,一切生命都是由祂而賜的。 進化論到今天無法解釋生命的起點是如何發生的,怎麼從無生命 (non-life)進化到生命 (organic life)這是進化論無法解釋的。 1 科學家也許可以在實驗室裡造出一些細胞的簡單元素如胺基酸蛋白質等, 但就是一個死人在眼前,擁有所有的身體器官,科學家還是無法創造生命。 生命是從生命來的,這是科學不爭的事實。生命是從生命的源頭父神來的,這是聖經的真理。
  2. 祂賜下最珍貴的生命, 祂樂意厚賜給我們。 神不是吝嗇的上帝,天天跟我們斤斤計較,昨天給你太多空氣了,你又吸不完,可惜了,今天收回來一點。 提摩太凱勒牧師寫的一本書就叫 “一擲千金的上帝”。 書的英文版是 “The Prodigal God”. Prodigal 是浪子的意思, 浪費,浪蕩的兒子。 凱勒用這個詞來描述上帝,祂對一個悔改的浪子是如此的厚待是令人費解的,簡直是浪費! 祂使日頭照好人也照歹人,要是你我當上帝我們可就沒那麼大方了,一定讓歹人的田裡沒陽光沒雨水的!
  3. 所以,基督徒一定要學禱告, 一定要跟父神求。把每日的需要帶到神面前來,花時間陪祂說話, 把心中的艱難跟祂訴說。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。 (腓立比書4:6-7)祂愛我們,祂是慷慨的父親, 祂管教祂所愛的兒女也是恩典,祂樂意施恩給所有求告祂的人。祂要把「好東西給求祂的人」,這是耶穌的教導。 許多的基督徒雖然有了父親了,還是過著孤兒的生活。不知道家裡有多富裕, 不知道身上這張「禱告提款卡」有多麼的好用,天天過著困苦的日子。 基督徒們,禱告吧!

禱告:

我們在天上的父神,願我尊祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意行在我身上如同行在天上。我今日所需要的飲食,今日賜給我們。幫助我不要為明天憂慮, 因為祢掌管今天和明天。 幫助我常常禱告呼求祢, 也幫助我不要自己嚇自己,因為祢愛我,樂意幫助我,我為什麼要害怕呢? 謝謝祢常聽我們的禱告,奉耶穌的名,阿們。

  1. 參考 Professor James M. Tour, http://www.uncommondescent.com/intelligent-design/a-world-famous-chemist-tells-the-truth-theres-no-scientist-alive-today-who-understands-macroevolution/ ↩︎