问20:因为亚当,众人都灭亡了,是否因基督,众人就都得救呢?

答:不;只有那些借真信心1而连接于基督2 ,并接受他所有恩惠的人。

  问21:什么是真信心?

  答:真信心不单是一种确实的知识,借此我把握到神在他的话语里向我们启示的一切真理3,同时也是一种真心的信靠4,是圣灵5透过福音在我里面作成的6 ,叫我知道靠着神的恩典,只因基督的功劳7,神白白地将赦罪8和永远与神和好的救恩9不仅赐给别人,也赐给我。

  问22:什么是基督徒所必须相信的?

  答:就是在福音里向我们所应许的一切事10,这福音也就是在我们基督教不容置疑并全世界所承认的信条中所教训我们的。

  问23:这些信条是什么?

  答:我信神,全能的父,创造天地的主。

    我信我主耶稣基督,是神的独生子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬,降在阴间;第三天从死里复活;升天,坐在全能父神的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。

    我信圣灵。

    我信圣而公之教会;我信圣徒相通;

    我信罪得赦免;

    我信身体复活;

    我信永生。阿们。

1、约1:12-13:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

罗11:20:不错。他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。

来10:39:我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

2、太1:21:她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

赛53:11:他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。

3、约6:69:我们已经信了,又知道你是神的圣者。

约17:3:认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督;这就是永生。

来11:3、6:我们因着信,就知道世界是借神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

4、弗3:12:我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。

5、罗4:16、20-21:所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔;不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。

来11:1:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

弗3:12:我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。

罗1:16:我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

林前1:21:世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是神的智慧了。

徒16:14:有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。

太16:17:耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”

约3:5:耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”

6、罗10:14、17:然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢? 可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

太9:2:有人用褥子抬着一个瘫子到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧,你的罪赦了。”

7、罗3:24-26:如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

8、罗5:1:我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。

9、加2:20:我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

10、约20:31:但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

太28:19-20:所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。