問26:當你說:「我信神,全能的父,創造天地的主」,你相信什麼?

答:我相信我們耶穌基督永恆的父,從無有中創造了天地,和其中的一切1,又用他永恆的計劃和供應托住並管理天地2。他因著他兒子基督的緣故,作我的神和父神;我毫無疑惑地相信他必供應我身體和靈魂一切的需要3。此外,在流淚的幽谷,無論他給予我什麼不幸,都會變為對我有益的4;因為他是無所不能的神5,所以他能如此行,並且既是一位信實的天父,他也願意如此行6。

1、創1,2。詩33:6:諸天借耶和華的命而造,萬象借他口中的氣而成。

2、詩115:3:然而我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。太10:29;兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。來1:3:他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有;他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。約5:17:耶穌就對他們說:「我父作事直到如今,我也作事。」

3、約1:12、16:凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。從他豐滿的恩典里,我們都領受了,而且恩上加恩。羅8:15-16:你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。加4:5-6:要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名份。你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸!父!」弗1:5:又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們借著耶穌基督得兒子的名份。約壹3:1:你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。

4、詩55:22:你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你,他永不叫義人動搖。太6:26:你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?

5、羅8:28:我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。羅4:21:且滿心相信神所應許的必能作成。

6、羅10:12:猶太人和希利尼人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。太6:26:你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?太7:9-11:你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?