问24:怎样划分这些信条呢?

  答:划分为三部份:第一部份论及圣父神和我们的受造1;第二部份论及圣子神和我们的救赎2;第三部份论及圣灵神和我们的成圣3。

  问25:既然神只有一位4,那么为何你说有三位,就是圣父、圣子和圣灵呢?

  答:因为神在他的话语里这样启示了他自己5,这分开的三位是独一,真实,永恒的神。

1、创1。

2、彼前1:18-19:知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。

3、彼前1:21-22:你们也因着他,信那叫他从死里复活,又 给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。

4、申6:4:以色列啊!你要听,耶和华我们神是独一的主。

5、创1:26:神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样 式造人,使他们管理海中的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”

赛61:1:主耶和华的灵在我身上;因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,放囚的出监牢。

约14:16-17:我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

约壹5:7:并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。

约1:13:这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

太28:19:所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。

林后13:14:愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。