問27:你所瞭解的神的護理是什麼?
答:護理是神用無所不能,無所不在的能力1,如同用他的手一樣 ,仍因托住天地萬物2,以致一草一木、天晴下雨3、豐收飢荒、食物飲料4、健康疾病5、富足貧窮6,一切都並非是偶然而生的,乃是出於神的手7。
問28:我們知道神創造和護理萬物,那對我們有什麼益處呢?
答:我們可以在逆境中忍耐8,在順境中感恩9,並在信實的天父並神里,對將來有足夠的信心10;因萬有都在他手中。他若不准許,他們既不能動11,也不被動搖,所以沒有什麼能使我們與他的愛隔絕12。

1、徒17: 25-28:也不用人手服事,好像缺少什麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定准他們的年限和所住的疆 界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:「我們也是他所生的。」
2、來1:3:他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有;他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。
3、耶5:24:心內也不說:「我們應當敬畏耶和華我們的神, 他按時賜雨,就是秋雨春雨;又為我們定收割的節令,永存不廢。」
4、徒14:17:然而為自己未嘗不顯出證據來,就如常施恩惠, 從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足,滿心喜樂。
5、約9:3:耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父 母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。」
6、箴22:2:富戶窮人,在世相遇,都為耶和華所造。
伯1:21:我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。
7、太10:29-30:兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父 不許,一個也不能掉在地上;就是你們的頭髮,也都被數過了。
弗1:11:我們也在他裡面得了基業, 這原是那位隨己意行作萬事的,照著他旨意所預定的。
8、羅5:3-4:不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望。
詩39:10:求你把你的責罰,從我身上免去;因你的手責打,我便消滅。
9、申8:10:你吃得飽足,就要稱頌耶和華你的神,因他將那美地賜給你了。
帖前5:18:凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。
10、羅5:3-6:不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。
11、伯1:12:耶和華對撒但說:「凡他所有的,都在你手中;只是不可伸手加害於他。」
伯2:6:耶和華對撒但說:「他在你手中;只要存留他的性命。」
太8:31:鬼就央求耶穌說:「若把我們趕出去,就打發我們進入豬群吧!」
賽10:15:斧豈可向用斧砍木的自誇呢?鋸豈可向用鋸的自大呢?好比棍掄起那舉棍的,好比杖舉起那非木的人。
12、羅8:38-39:因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。