主日4

问9:那么,神在他的律法中要求人行他不能行的事,岂非冤屈人吗?

答:不1;因为神造人,叫他本来能行律法2;但人因着魔鬼的试探3,自甘悖逆,把自己和后裔行善的这种能力夺去了4。

问10:神会否放任这种悖逆和背信,而让它们不受刑罚呢?

答:决不;他极厌恶5我们生来就有的罪和本身所犯的罪,并要在今生和永恒中用公义的审判去刑罚罪恶6,正如他已宣告:“凡不时常遵守律法书上所写的,都是被咒诅的7″

问11:神不也是慈爱的吗?

答:神确实是慈爱的8,但他同样也是公义的;因此他的公义要 求9那干犯了至高神之威严的罪恶,必须受到极刑10,就是身体和灵魂同样受到永远的刑罚11。

1、传7:29:我所找到的,只有一件,就是神造人是在正直,但他们寻出许多巧计。

2、约8:44:你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。林后11:3:我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就象蛇用诡计诱惑了夏娃一样。

3、创3:4、7:蛇对女人说:“你们不一定死。” 他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。

4、罗5:12:这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

5、诗5:5:狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨恶的。

6、罗1:18:原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。

申28:15:你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上。

来9;27:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

7、申27:26:“不坚守遵行这律法言语的,必受咒诅!”百姓都要说:“阿们。”

加3:10:凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”

8、出34:6:耶和华在他面前宣告说:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”

9、出20:5:不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。

伯34:10-11:所以你们明理的人,要听我的话。神断不至行恶;全能者断不至作孽。他必按人所作的报应人,使各人照所行的得报。

10、诗5:5-6:狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨恶的;说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。

11、创2:17:只是分别善恶树上的果子, 你不可吃,因为你吃的日子必定死。

罗6:23:因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。