问33:既然我们也是神的儿女,为何他却被称为神的独生子呢?

答:因为唯有基督才是神永恒的、本来的儿子1;我们却是因他的缘故,靠着恩典借着基督被收纳为神的儿女2。

问34:你为何称他为“我们的主”呢?

答:因为他不是用金银,却是用他的宝血,把我们的身体和灵魂,从罪恶和魔鬼一切的权势中,买赎、拯救出来,叫我们归属他自己3。

1、约1:1:太初有道,道与神同在,道就是神。

来1:2:就在这末世,借着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。

2、罗8:15-17:你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

弗1:5-6:又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名份,使他荣耀的恩典得著称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。

3、彼前1:18-19:知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。

林前6:20:因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。