问29:为什么神的儿子要起名叫“耶稣”,即救主呢?

答:因为他把我们从罪恶里救出来1;我们不能从其他人寻求或得着拯救2。

问30:这样,那些向圣徒、向自己,或向其他地方寻求拯救和幸福的人,真是相信独一救主耶稣吗?

  答:不;虽然他们夸耀他们是属他的,却在行为上否认独一的救主耶稣3。因为除非耶稣不是一位完全的救主,否则,凡用真信心接受这位救主的,就必定在他里面,拥有一切凡为他们得救所必须的东西4。

1、太1:21:她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

2、徒4:12:除他以外,别无拯救:因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

3、林前1:13、31:基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”

加5:4:你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中堕落了。

4、西2:20-21:你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍象在世俗中活着,服从那“不可拿、不可尝、不可摸”等类的规条呢?

赛9:6-7:因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。

西1:19-20:因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。