问19:你从哪里知道这事呢?

答:从神圣的福音,这是神自己首先在乐园里启示的,以后由神圣的族长和先知宣布了,再由律法中的献祭和其他礼仪预表了,最后由他独生爱子成就了。

经文阅读:

创3:15:我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。

启示录 13:8 凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜牠。 (或译:凡住在地上,名字没被记在生命册上,这生命册是属于那从创世以来就已经被杀的羔羊。)

默想:

  1. 神拯救人的福音计划不是人犯罪的“补救计划”;不是 B 计划,而是从创世以前就计划好的。 虽然是到亚当犯罪之后才宣布出来,但神在造亚当之前就已经预备好了救恩。 你想想,难道神不知道亚当会犯罪吗? 难道神是被亚当吓了一跳,然后赶快找一个计划来拯救人类吗? 当然不是,有什么事情是全知的上帝无法意料的呢?
  2. 所以,在创造亚当时,神已经知道人类历史会怎么走了。 祂知道亚当会受不了试探,祂知道该隐会杀亚伯,祂知道人类历史里会有的所有的罪孽和残杀。 祂还是选择造了人,又选择如此预备了祂儿子耶稣的救恩。 有人会问:“为什么上帝要这么麻烦呢?”“为什么要造一个会犯罪的人呢?” 首先,一个不会犯罪的人是一个残缺的人。 就像一辆永远不会出车祸的车是不能动的车。 再来,上帝为什么要这么麻烦呢? 我不敢说我知道。祂为什么要麻烦的造一个会问题的你呢? 他让你脑残不就不会问问题了吗? 祂为什么觉得人该如此被造呢? 我只能说这是最美的一个故事;是所有故事的故事。 从美丽花园里受宠爱的王子和公主, 到欺骗,背叛,杀害,死亡,拯救,代替,复活,升天,最后神的儿子骑着白马回来救祂所爱的妻子,与祂永远过着幸福快乐的日子。 任何凄美动人的故事都要有这些元素,上帝就是第一位写这故事的神。
  3. 所以,祂既然知道这故事的情节发展,祂就从创世以前就预备好了羔羊,就是祂儿子耶稣。 在伊甸园里就预告了祂要来践踏蛇的头。到了圣经里最后的启示录再次告诉我们祂是从创世以来就已经被杀的羔羊。 神对我们的爱和拯救正是如此的浩大,不是因我们的善行和修炼使神拯救我们,而是因着祂自己的爱和怜悯。

祷告:

亲爱的父神啊,我屈膝在祢面前,思想祢福音的伟大,和祢那无尽的爱。祢在我们犯罪之前就预备了救恩,在我们跌倒之前就预备了药膏。 祢让我们跌倒犯罪,让我们在罪中受苦,又怜悯我们,使我们的回头是我们甘心乐意的顺服。 谢谢祢的智慧和拯救。 奉耶稣的名祷告,阿们。