「因为我属基督,他借着圣灵使我确实知道有永生,也使我从此以后甘心乐意为他而活」

經文閱讀:

羅馬書 8:15 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」16 聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女;林后1:22:他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。林后5:5:为此,培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。以弗所書 1:13 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。14 這聖靈是我們得基業的憑據,直等到上帝之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。羅馬書 12:1 所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。

默想:

  1. 我們不再屬於自己,但其實神也是如此的 「屬於」我們。 他把自己的聖靈給了我們,放下了他自己的身段,把他聖潔榮耀尊貴的聖靈放在我們這個污穢骯髒扭曲的身體裡,使我們成聖。天天不斷的提醒我們,修正我們,讓我們知道我們是屬於主的,使我們不再害怕魔鬼和死亡,更不再事奉主如同奴隸,而是如同兒子事奉父親。 父親所有的東西都是兒子的,聖靈就是那住在我們身上的憑據。
  2. 加爾文牧師剛剛到日內瓦牧會時,知道這城裡工作不容易, 但他的禱告還是:“My heart I offer to you, O Lord, promptly and sincerely” (Cor meum tibi offero Domine, promete et sincere) 「主啊,我把我的心真誠地獻上,就在此刻」。 這句話後來也成為在Grand Rapids (大急流城)的加爾文大學的校訓。 請問,我今天也「甘心樂意」為主而活嗎? 我們是新約有聖靈的聖徒,我們還像舊約的百姓在曠野裡充滿埋怨地跟從主嗎?

禱告:主,我今天也再把我自己的身心獻給你,不再保留,甘心樂意,現在就獻上,不等明天,不等將來畢業賺錢後才獻上,不等將來老了退休了才獻上,我今天把自己再獻給你,願你悅納。 奉耶穌的名禱告,阿們。