问7:那么,这种堕落的人性是从何而来?

答:是从我们的始祖亚当和夏娃在乐园中堕落与悖逆而来4,因此我们的本性变得败坏,我们都在罪里成孕出生5。

经文阅读:

创3:6:于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。罗5:12、18-19:这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。如此说来,因一次的过犯,众人都被定 罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。诗51:5:我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪。创5:3:亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。

默想:

1.这个罪恶的人性是哪里来的? 为什么亚当活在完美的环境里,又有一位完美的父亲(神),仍然会“不乖”和“跟蛇学坏”呢? 甚至有人会问,罪恶的源头是堕落的天使撒旦,那么完美的天使为什么会堕落呢? 这个问题圣经没有直接回答, 只是明白的指出这个问题的责任不在神,而在于 “悖逆”。 当一个人拿烤面包机来泡咖啡,那个机器和咖啡都毁了,因为那人“悖逆”了烤面包机设计者的原定设计。 当一个天使不想事奉神, 当一个被造的人想自己分别善恶,不听上帝原来设计的善与恶,这就叫悖逆, 又叫堕落。

2.  悖逆的对象如果是面包机的设计师,那还不是什么大事,最多就再买一台新机器罢了。 但如果悖逆的对象是宇宙的创造主, 最高的君王,这悖逆就成了 “叛逆”。 这叛逆者所居住的地区就成了“占领区”, 这些人就成了“叛贼”,“反贼”。这就是我们今天的情况。 亚当背叛了“天”,遭了“天谴”,又生了我们这些“小贼”。 麻烦还不只如此, 这叛逆竟然深深地植入了我们的本性,成了我们的罪性。 亚当夏娃吃的那果子,竟然有毒!不是立刻把他们的肉体毒死,但立刻把他们的灵魂给毒死了,而且这毒还传到他们的子孙上。

3. 我们的罪性(又称原罪)使我们成为会犯罪的罪人。 我们既有罪性,又有罪行。我们被妈妈生下来时,不是无辜又可爱的小baby,而是自我中心又难缠的小罪人。 这个罪性从饿了就哭,不随他意就闹开始看的出来。 小的时候长的可爱,别人还能忍受。 到了长大了,到公司里或学校里,还饿了就哭不高兴就闹,你试试看还有没有人买你的帐,觉得你可爱。

祷告:

主啊,我是在母腹里就有了罪的人,求祢洁净我,求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。上帝啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。 奉耶稣的名祷告,阿们。