問26:當你說:「我信神,全能的父,創造天地的主」,你相信什麼?

答:我相信我們耶穌基督永恆的父,從無有中創造了天地,和其中的一切,又用他永恆的計劃和供應托住並管理天地。他因著他兒子基督的緣故,作我的神和父神;我毫無疑惑地相信他必供應我身體和靈魂一切的需要。此外,在流淚的幽谷,無論他給予我什麼不幸,都會變為對我有益的;因為他是無所不能的神.

經文閱讀:

羅馬書 8:28:我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。29 因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。30 預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。

哥林多後書 12:7 又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。8 為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。9 他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。10 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。

腓立比書 1:12 弟兄們,我願意你們知道,我所遭遇的事更是叫福音興旺,13 以致我受的捆鎖在御營全軍和其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故。14 並且那在主裏的弟兄多半因我受的捆鎖就篤信不疑,越發放膽傳上帝的道,無所懼怕。

默想:

  1. “此外,在流淚的幽谷,無論他給予我什麼不幸,都會變為對我有益的;因為他是無所不能的神.” 上帝要做的事不是我們能完全理解的,但卻需要我們以信心的眼光來查看。 保羅在他傳福音工作中最忙碌,有最多的教會需要牧養, 有更多的地方還沒聽到福音的時候,上帝讓他被迫害去坐牢。 你能想像一個勇敢傳福音又建立許多教會的人去坐牢會有什麼益處呢? 保羅自己寫了羅馬書8:28,他開始就往這個方向開始思考了。 他在腓立比書提到幾個例子:比如說在御營全軍和其餘的人中福音興旺!另外其他弟兄的因他坐牢信心更加堅固,更放膽傳福音!在他個人有限的目光中,他已經看見了他坐牢的好處。 可是他可能從來沒想到的是上帝正要他安靜休息,好好花點時間寫一些信,因為這些信是新約聖經中的一個大部份!他的坐牢,讓他甚至到了21世紀仍然在堅固教會,廣傳福音。這哪裡是他當時能想到的呢?甚至,他得到了他個人更大的榮耀,他成了新約所有重要教義的最重要作者。
  2. 神為了使保羅不因他得到的啟示太大而驕傲(因為魔鬼和天使唯一的差別就是驕傲); 所以上帝讓他身上又多了一根刺,讓他受了許多的痛苦。 在這流淚的幽谷中保羅三次向上帝呼求,讓主把這刺拿去。 可是主說:「我的恩典是夠你用的。」 也就是連保羅都要到三次禱告後才認識到這刺就是主的恩典。 主沒有把他的困難拿走,但在這些苦難中保羅謙卑了,他誇口他的軟弱,因為在他的軟弱中他看到了主的恩典和剛強。
  3. 你有苦難嗎? 你苦苦哀求主把你的苦難拿走嗎? 主不聽你的禱告嗎? 會不會那苦難正是主給你的恩典呢? 主正在使你離開你的驕傲,使你越來越不像魔鬼,而更像基督呢? 在這幽谷中你要相信天父仍然愛你,並正在祝福你。

禱告:

父神啊,若是可能,求祢挪去我的苦難,拯救我脫離這流淚的幽谷。 但如果這幽谷正是你給我的恩典,那就求祢在我身上完成祢的工作,使我得益處,更像基督。 奉耶穌基督的名禱告, 阿們。