34:你为何称他为我们的主呢?

  答:因为他不是用金银,却是用他的宝血,把我们的身体和灵魂,从罪恶和魔鬼一切的权势中,买赎、拯救出来,叫我们归属他自己。

经文阅读: 

马太福音 12:43 “污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。44 于是说:『我要回到我所出来的屋里去。』到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了,45 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。

约翰福音 14:23 耶稣回答说:人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

启示录 12:9 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。10 我听见在天上有大声音说:我上帝的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们上帝面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。11 弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

默想:
  1. 基督徒会被鬼附身吗? 耶稣在描述一个被鬼附身,后来洁净之后,里面空闲,打扫干净,后来反而更不好了,被七个鬼附身。 可见我们里面有没有圣灵住在我们心中是关键。主若不住在一个信徒心中,这信徒并不是真正重生得救的人。 真正重生的人,三一真神住在他心中,魔鬼是不敢再搬进来的。 
  2. 在启示录中,魔鬼和牠的使者被摔到地上。 这是在描述耶稣基督在十字架上所完成的伟大救赎, 弟兄们能胜过魔鬼,是因为耶稣的宝血和我们自己见证的道。 耶稣的宝血涂抹在信徒的灵魂上了,我们信主的人都可以见证,魔鬼再也没有控告我们的权柄了。 有些基督徒信主之后还是常常疑神疑鬼,草木皆兵,非常害怕魔鬼,甚至不敢从庙前面经过。 这真是让魔鬼看笑话了! 三一真神住在我们心里,魔鬼不敢轻举妄动的。 
  3. 昨天我们已经看到当我们抵挡魔鬼时,牠就要逃跑。 魔鬼不是无所不知,无所不在,无所不能的;唯有耶稣基督我们的主是如此的全知全能全在全善全美, 阿们! 我们要从对魔鬼迷信的恐惧中站起来,也要抵抗魔鬼对我们心里留存的罪的试探,因为我们要怕的不是鬼,而是怕犯罪伤了我们主耶稣的心。 我们既要小心魔鬼的试探,不否认牠的存在,但也不把牠的力量放大,好像我们天天仍然还在牠的压制底下一样。 我们已经被耶稣拯救出来了,再也不在魔鬼的权势底下,而是属于耶稣基督了,哈利路亚!
祷告:

 

父神,求祢帮助我们脱离那恶者,不叫我们跌入试探。让我们每天活在新的盼望里,有新生命的喜乐,使荣耀归与祢。 奉耶稣宝贵的名祷告,阿们!