問34:你為何稱他為「我們的主」呢?

  答:因為他不是用金銀,卻是用他的寶血,把我們的身體和靈魂,從罪惡和魔鬼一切的權勢中,買贖、拯救出來,叫我們歸屬他自己。

經文閱讀:

希伯來書 2:11 所以,他稱他們為弟兄也不以為恥,12 說: 我要將你的名傳與我的弟兄,在會中我要頌揚你;13 又說:我要倚賴他;又說:看哪,我與上帝所給我的兒女。14 兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼。

雅各書 4:2 你們貪戀,還是得不著;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。3 你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。4 你們這些淫亂的人哪,豈不知與世俗為友就是與上帝為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與上帝為敵了。5 你們想經上所說是徒然的嗎?上帝所賜、住在我們裏面的靈,是戀愛至於嫉妒嗎?6 但他賜更多的恩典,所以經上說:上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。7 故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

默想:
  1. 我從小就討厭鬼故事,鬼片, 和任何與鬼有關的東西。我不覺得那些東西有什麼刺激好玩的,只是給人一種毛骨悚然的感覺。 這些故事或影片裡的道士或和尚會用各種方法和符咒來驅魔趕鬼,但常常故事的結局都是魔鬼勝利。 因為聖經告訴我們魔鬼有「死權」讓他掌管;人怕死,當然也就怕魔鬼。
  2. 耶穌來卻用祂的寶血,把我們從魔鬼的權勢底下給拯救出來!這真是令人振奮的消息!雅各書告訴我們要順服上帝,抵擋魔鬼,魔鬼就必離開我們逃跑了!逃跑是慘敗的描述,耶穌的寶血完全的打敗了魔鬼;魔鬼一敗塗地!我們要順服我們的主耶穌,祂是我們的弟兄,但仍是我們的主。 我們留給魔鬼搗蛋的空間,是因為我們愛這個世界,貪玩!雅各告訴我們與世俗為友就是與神為敵。 與神為敵就是與魔鬼為友了。 所以基督徒要戰勝魔鬼,要靠順服耶穌的話,這樣耶穌的寶血就大有功效了!
  3. 我們仍然愛這個世界和這個世界上的宴樂嗎? 我要怎麼知道我愛世界呢? 很簡單,我最近愛讀聖經嗎?還是愛上網買東西? 看別人有這個那個東西我也想要嗎? 還是我更喜歡讀和默想主的話呢?

 

禱告:

我親愛的主耶穌,我今天首先向祢認罪,我仍貪愛這個花花世界,不愛祢。 我也要謝謝祢,祢愛我,幫助我打敗了魔鬼,救贖了我。 我願意再回到祢面前,享受祢的愛。 阿們。